SocialMedia Fanshop
OBERLIGA

NOCH VIEL ARBEIT VORM POKALSPIEL

Den Test gegen Chemie Premitz gewinnt der FSV zwar mit 6:1, kann aber nur phasenweise überzeugen.

Ursprünglich sollte der FSV Optik zu einem Sponsoren-Testspiel bei Blau-Gelb Falkensee antreten. Doch in letzter Minute wurde die Partie vom Gastgeber abgesagt. Stattdessen gelang es, einen Test gegen unseren Partnerverein TSV Chemie Premnitz zu organisieren. Unser Dank gilt ausdrücklich den Chemikern der ersten Herren, die in der Landeskasse West beheimatet sind. Mit einem Sieg und einer Niederlage gestartet, rangieren die Grün-Weißen derzeit auf Rang 9 der Tabelle.

Trainer Ingo Kahlisch bezweckte mit dem Test, dass vorrangig Spieler zum Einsatz kommen sollten, die sonst weniger berücksichtigt werden. Nach dem enttäuschenden Spiel gegen Tasmania war das die Möglichkeit, sich zu beweisen und für das nächste Landespokalspiel am Samstag in Dahlewitz zu empfehlen.

Doch in der ersten Halbzeit sah es überhaupt nicht danach aus, im Gegenteil. Die Leistung schien sich wie schon gegen Tasmania zum Haare raufen zu entwickeln. Die Gäste kamen sogar nach 11 Minuten zur 1:0-Führung durch Nico Baumann. Jeongyeop Bae konnte aber kurze Zeit später ausgleichen. Und so blieb es bis zur Pause. Mehrere sichere Torchancen wurden vergeben.

In der zweiten Hälfte lief es besser, auch weil durchgewechselt wurde. Durch Tore von Jamal Rogero, Matt Zie, nochmal Bae und zweimal Jerome Leroy setze sich Optik am Ende zwar mit 6:1 durch, doch das Ergebnis sollte nicht darüber hinwegtäuschen, dass noch viel Arbeit vor dem Team liegt.

Am kommenden Samstag wartet Landesligist Blau-Weiß Dahlewitz in der zweiten Runde des Landespokals.

Bilder vom Spiel

Optik: Sebastian - Alisaleha, Gerlach, Solak, Lukanov (46. Donner) - Bateman (46. Zghal), Bae - Vicente (46.Borkowski), Reißner (46. Leroy), Iraqui (46. Zie) - Mantatu Rogero